Оренбургская область

В Оренбургской области «Диктант Победы» написали представители силовых структур

03.09.2020
12 закрытых площадок было организовано на базе военных подразделений Оренбургской области

В 2020 году  «Диктант Победы» расширил свои масштабы – к участию присоединились Управление Росгвардии и Министерство обороны в Оренбургской области. Восемь закрытых площадок были организованы в Оренбурге, три – в Тоцком и одна – в ЗАТО Комаровский. Более 400 сотрудников и военнослужащих выполнили письменные задания, посвященные знаменательным датам, событиям, военной географии, историческим личностям, художественной литературе, произведениям изобразительного и монументального искусства.

О своем участии в акции рассказал заместитель командира ОМОН  Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Сергей Маштанов:

IMG_1265

- Акция «Диктант Победы» очень много значит для меня, так как в нашей семье тоже есть история подвига. Мой дед – Маштанов Гавриил Лукич - во время Великой Отечественной войны служил в артиллерийской дивизии на Белорусском фронте. В тех боях, в том числе благодаря его мужеству и стойкости его товарищей, была остановлена массированная контратака фашистов. Дошел до Берлина в 1945-м и вернулся домой.

Более 160 воспитанников Оренбургского президентского кадетского училища тоже приняли участие  во Всероссийской акции «Диктант Победы».

IMG_1265

Кадет 84 взвода Иван Дякин отметил особую важность изучения истории России в целом, и историю Великой Отечественной войны в частности. 

- Мы, как защитники Родины, будущие офицеры, должны знать историю своего государства, историю своих предков! - отметил кадет.

Другие новости региона

6 ноября 2020
Оренбургская область