Чеченская Республика

Андрей Турчак написал «Диктант Победы» на «Партизанской поляне» в Брянской области

03.09.2020
И отметил, что легких вопросов не было

В этом году составители теста включили в вопросы «развилки и ловушки», которые уводят от правильного ответа, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак после написания «Диктанта Победы» — он поучаствовал в акции в Брянской области, где находится с рабочей поездкой.

«Но если ты живешь этим, знаешь школьную программу и увлекаешься этим периодом истории — я бы не сказал, что сверхсложный тест, выйти на 70% правильных ответов реально», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил знаковость площадки, где принял участие в «Диктанте Победы» — здесь в 1941 году собрались партизаны Брянской области, которые потом участвовали в боевых операциях и внесли значительный вклад в Победу.

Кроме того, Андрей Турчак отдельно остановился на количестве площадок и участников акции, которое кратно увеличилось по сравнению с прошлым годом. В 2020 году открыто больше 11 тысяч площадок, по состоянию на полдень 3 сентября зарегистрировано 900 тысяч человек. В 2019 было 1600 площадок и 150 тысяч участников.

«Это говорит о том, что интерес к истории не только сохраняется, но и растет. Задачей таких всероссийских акций как «Диктант Победы» как раз и является защита исторической памяти — не только у нас в стране, но и за рубежом. в 75 странах мира. Эта прививка памяти из России очень важна», — отметил Андрей Турчак.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», «Диктант Победы» будут проводить и в следующем году — возможно, уже в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня.

В Чеченской Республике в "Диктанте Победы" участвуют студенты, учащиеся школ, представители законодательной и исполнительной власти региона, общественных организаций. 

Как поделился участник акции, депутат Парламента ЧР, региональный координатор партпроекта "Крепкая семья" в ЧР Мурат Тагиев, он был удивлен насыщенностью информации в тесте. "Приятно удивлен содержанием, насыщенностью вопросов теста. Не то, чтобы было много информации, которой я не владею, однако нюансов, уточнений, деталей - на которые я не смог ответить, было. Это говорит о масштабном подходе организаторов акции. Нам нужны знания об истории Великой Отечественной войны и лично меня это простимулировало изучить отдельные события тех лет", - сказал Мурат Тагиев. 

«Диктант Победы» – это всероссийская акция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая проводится под эгидой партийного проекта «Историческая память». В течение 45 минут необходимо ответить на 25 вопросов, сформированных профессиональным сообществом и затрагивающих разные периоды Великой Отечественной войны. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов за минимальное время.

Акция впервые прошла 7 мая 2019 года во всех 85 регионах РФ, а также в 23 иностранных государствах. «Диктант Победы» был организован оргкомитетом «Наша Победа» по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и «Волонтерами Победы». В этом году ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Другие новости региона