Брянская область

Андрей Турчак написал «Диктант Победы» на «Партизанской поляне» в Брянской области

03.09.2020
И отметил, что легких вопросов не было

В Брянской области в этом году организовано 347 площадок для проведения «Диктанта Победы». Знаковой площадкой в этом году стал мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Это памятное место в Брянском лесу, где шли знаменитые партизанские бои.

Сегодня здесь написали «Диктант Победы» секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, губернатор Брянской области Александр Богомаз, представитель Брянской облдумы в СФ ФС РФ Галина Солодун, депутаты всех уровней, представители общественных организаций. Также в акции принял участие ветеран Великой Отечественной войны Редикульцев Николай Степанович.

В этом году составители теста включили в вопросы «развилки и ловушки», которые уводят от правильного ответа, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак после написания «Диктанта Победы».

«Но если ты живешь этим, знаешь школьную программу и увлекаешься этим периодом истории — я бы не сказал, что сверхсложный тест, выйти на 70% правильных ответов реально», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил знаковость площадки, где принял участие в «Диктанте Победы» — здесь в 1941 году собрались партизаны Брянской области, которые потом участвовали в боевых операциях и внесли значительный вклад в Победу.

Кроме того, Андрей Турчак отдельно остановился на количестве площадок и участников акции, которое кратно увеличилось по сравнению с прошлым годом. В 2020 году открыто больше 11 тысяч площадок, по состоянию на полдень 3 сентября зарегистрировано 900 тысяч человек. В 2019 было 1600 площадок и 150 тысяч участников.

«Это говорит о том, что интерес к истории не только сохраняется, но и растет. Задачей таких всероссийских акций как «Диктант Победы» как раз и является защита исторической памяти — не только у нас в стране, но и за рубежом. в 75 странах мира. Эта прививка памяти из России очень важна», — отметил Андрей Турчак.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», «Диктант Победы» будут проводить и в следующем году — возможно, уже в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня.

 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул, что важно знать историю Победы, великой Победы, которую наши отцы, наши деды, наши прадеды добывали в тяжелейших условиях. 

«Они выстояли против самой мощной армии мира за  счет своего характера, упорства. Они победили! И сегодня наша задача —  чтобы дети знали свою историю, чтобы им никогда никто не мог сказать, что Победа была не наша, что победили американцы, англичане.  Основная  цель «Диктанта Победы» — сохранить историческую справедливость, историческую правду, чтобы никто не мог переписать нашу историю.  Мы находимся в музее партизанского движения. Меня сюда привозили в 16 лет на экскурсию из простой деревенской школы. Не заметишь, как мои внуки скоро будут такими!  Мы расширили этот исторический комплекс для того, чтобы наши дети и внуки приходили, смотрели, знали нашу историю,  гордились ратными подвигами наших предков и передавали свои знания из поколения в поколение!» - сказал Александр Богомаз.

Другие новости региона