Карачаево-Черкесская Республика

В КЧР «Диктант Победы» написали более двух с половиной тысяч человек

03.09.2020
В этом году площадки были открыты в школах, а также в воинской части и в Управлении Росгвардии по КЧР

Свои знания о событиях Великой Отечественной войны проверили депутаты всех уровней, члены Правительства КЧР, главы администраций городов и районов, студенты, школьники, жители республики. В режиме онлайн к акции присоединились члены Совета Федерации ФС РФ и депутаты Госдумы. Участие в «Диктанте Победы» приняли более двух с половиной тысяч человек.

В республиканской столице работали сразу десять открытых площадок Основные мероприятия развернулись в Гимназии № 17 города Черкесска. Перед началом акции юнармейцы развернули во дворе 25-ти метровую копию Знамени Победы, а в холле здания была организована экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы.

«Диктант Победы» здесь писали депутаты Парламента КЧР, министры, руководство регионального отделения Партии, учащиеся и педагоги гимназии. Из 25 вопросов пять – на региональную тематику. На ответы - всего 45 минут.

«Задания несложные, но вопросы основаны не только на истории войны и школьных знаниях, но и на литературных произведениях, художественных и документальных фильмах. Уверен, что для многих «Диктант Победы», вне зависимости от итоговых результатов, станет стимулом восстановить в памяти ключевые события Великой Отечественной войны и узнать новые факты», - отметил руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев.

Всего в этом году в республике были открыты 33 площадки – на базе школ, а также в воинской части и в Управлении Росгвардии по КЧР. «Диктант Победы» жители республики писали и онлайн на сайте акции.

«Всероссийская акция вышла за рамки страны и стала международной, все больше людей желает принять в ней участие, что, безусловно, радует и вызывает гордость. «Диктант Победы» - не просто исторический диктант о событиях Великой Отечественной войны, это объективный ответ тем, кто сегодня не хочет видеть сильную Россию и пытается не только умалить ее роль в победе над фашизмом, но и свести до минимума роль стран СНГ, входивших в состав СССР в те годы. Сохранение исторической памяти, исторической правды - не только уважение к нашим отцам, дедам и прадедам, но и будущее наших детей и последующих поколений», - отметил секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Парламента КЧР Александр Иванов. В этом году он писал «Диктант Победы» в онлайн-формате.

Другие новости региона

22 ноября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
16 ноября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
12 ноября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
10 ноября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
3 ноября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
19 октября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
1 октября 2020
Карачаево-Черкесская Республика
30 сентября 2020
Карачаево-Черкесская Республика