Чеченская Республика

Общественные контролеры проверили качество работ по созданию комфортной городской среды в Ачхой-Мартане

04.09.2020

Специалисты Минстроя и ЖКХ ЧР, регионального отделения партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта проверили результаты проведения работ по благоустройству федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в селе Ачхой-Мартан.

На выбранных гражданами территориях проводятся мероприятия по созданию зон тихого и активного отдыха, озеленения и пр. В селе Ачхой-Мартан в этом году обновлена центральная площадь: на ней появились малые архитектурные формы, скамейки, урны, качели, спортивные и детские площадки, установлено освещение, высажены цветы и деревья.

Качество работ определяется рядом критериев, в числе которых эстетичность объекта, соответствие выполненных мероприятий проектно-сметной документации. По итогам выезда членами экспертной комиссии дана положительная оценка проведенным работам, общественники также отметили полное соответствие объектов дизайн–проектам. Даны рекомендации по повышению доступности городской среды для маломобильных групп населения.

Зона отдыха находится в самой оживленной части населенного пункта и пользуется большой популярностью среди населения.

Отметим, в общей сложности в этом году благодаря нацпроекту в республике благоустроено более 40 общественных пространств. Специальная комиссия приведется мониторинг качества выполненных работ на каждой из благоустроенных территорий.