Алтайский край

Жители Алтайского края написали «Диктант Победы»

04.09.2020

Для участия в масштабной акции зарегистрировались более 16 тысяч жителей края. В этом году тестирование можно было пройти онлайн – на сайте диктантпобеды.рф, либо в специальном приложении для смартфона. Также 1179 жителей края проверили свои знания о Великой Отечественной войне в режиме офлайн – в крае работали площадки для проведения «Диктанта Победы».

В этом году к акции присоединились военнослужащие ракетной дивизии ЗАТО Сибирский, а также военных частей Барнаула, Бийска, Алейска, Славгорода и Топчихинского района. Свои знания истории страны проверили курсанты Барнаульского юридического института и сотрудники региональной Росгвардии.

Перед началом тестирования на площадке, организованной в краевом парламентском центре, к участникам акции обратился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко.

«В нашей стране и за рубежом примерно 1,5 млн человек принимают участие в акции. Сегодня мы все с вами сделаем очень значимое дело - очередной раз обратимся к памяти о Великой войне и вспомним людей, благодаря которым в нашей истории была Великая Победа, которым мы все обязаны жизнью, настоящим и будущим нашего народа и всего человечества», - отметил он.

Свои знания истории Великой Отечественной войны на площадке в краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова проверила заместитель секретаря Регионального отделения Стелла Штань. Обращаясь к собравшимся, она отметила, что в партии «Единая Россия» патриотическое направление – одно из важных, поскольку нельзя допустить того, чтобы история великой страны искажалась и забывалась.

- Мы не имеем права позволять интерпретировать историю Великой Отечественной войны. Самой доводилось стать свидетелем, как в Праге молодой гид во время экскурсии рассказывал туристам такие вещи о войне, которые просто невозможно было слышать. Пришлось рассказать молодому человеку, как его ровесники - советские солдаты, погибали 9 мая, уже после подписания акта о капитуляции, защищая Прагу. – поделилась Стелла Штань. – Наша задача - сохранять память о героическом прошлом нашей страны. И «Диктант Победы» дает возможность еще раз прочувствовать гордость за поколение победителей.

В акции приняли активное участие алтайские студенты. Олеся и Дарья, студентки АлтГУ, пришли на «Диктант Победы», чтобы убедиться, что историю своей страны знают на «отлично». «Мы уверены в своих знаниях и поэтому волнения перед тестированием нет. Мы хотим доказать, что молодое поколение в целом, и алтайские студенты в частности, знают историю своей Родины, - признались девушки.

 

Результаты «Диктанта Победы» будут готовы к середине сентября. Все участники получат в электронном виде сертификаты с указанием количества набранных баллов.

Другие новости региона