Сочинцы написали «Диктант Победы»

04.09.2020
Одна из площадок была организована в городском Собрании Сочи

Вместе с юнармейцами, представителями депутатского корпуса, активом Сочинского местного отделения партии «Единая Россия», молодежными общественными организациями «Диктант Победы» написал и секретарь Сочинского местного отделения партии, глава города Алексей Копайгородский.

«Сегодня день окончания Второй мировой войны. В год памяти и славы, город Сочи, как и 85 субъектов, написал «Диктант Победы. На территории города было организовано 12 площадок.

Мы с вами, уважаемые коллеги, в год 75-летия Победы делаем все, чтобы помнить и знать каждого Героя великой Победы, всех тех, кто отдал свою жизнь, свое здоровье во благо мира нашей Родины, и считаю очень правильным, что в акции принимают активное участие молодежь, ведь именно для них это делается, чтобы каждый из них понимал, что пришлось перенести тому поколению, благодаря им мы живем», − отметил Алексей Копайгородский.

«В новейшей истории обозначено очень много памятных дат, на которые раньше никто не обращал внимание. Есть необходимость более глубоко изучить эти даты и те события. У нашего молодого поколения возникает интерес к истории, − они пишут рефераты, участвуют в конкурсах. В этом году около семи юнармейцев поступили в высшие военные заведения − это положительная динамика, а значит мы работает в правильном направлении по воспитанию молодежи», – сказал Герой России Евгений Федотов.

На всех площадках акции были соблюдены санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. Лучших участников определят на региональном и на федеральном уровнях. Победителей «Диктанта Победы» пригласят на парад 9 мая в Москве, а абитуриентам будут начислены дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы.