«Диктант Победы» в Ленинградской области написали более 6000 человек

03.09.2020

В Ленинградской области, также как в других регионах страны, под девизом «Знать, чтобы помнить», прошел «Диктант Победы», организованный партией «Единая Россия». Свои знания о Великой Отечественной войне проверили более 6000 жителей Ленинградской области. Дата мероприятия была выбрана не случайно: 3 сентября – День окончания Второй Мировой войны.

«Отрадно, что в «Диктанте Победы» приняли участие как молодые люди, так и ветераны, люди среднего возраста разных профессий. С весны 1945-го прошло уже 75 лет, выросло несколько поколений, но память о событиях войны и о защитниках Родины остается для нас священной. Цель «Диктанта Победы» - сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о ее героях и их подвигах. Сохранение правды и истории о том, кто возвращал европейским народам суверенитет и независимость — не только российский интерес. Это подлинная общечеловеческая ценность», - подчеркнул Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Диктант писали в Ленинградской области на 69 площадках, в том числе18 — на базе структурных подразделений и профессиональных учебных заведений МВД, Минобороны и Росгвардии. Тест состоял из 25 вопросов, из них пять связаны с территориальной спецификой федерального округа, в котором проводится диктант. Участие в написании Диктанта приняли депутаты Государственной Думы РФ от Ленинградской области.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак написал «Диктант Победы» в Брянской области, где находится с рабочей поездкой.

Количество площадок и участников акции, кратно увеличилось по сравнению с прошлым годом. В 2020 году открыто больше 11 тысяч площадок, по состоянию на полдень 3 сентября зарегистрировано 900 тысяч человек. В 2019 было 1600 площадок и 150 тысяч участников.

«Это говорит о том, что интерес к истории не только сохраняется, но и растет. Задачей таких всероссийских акций как «Диктант Победы» как раз и является защита исторической памяти — не только у нас в стране, но и за рубежом. в 75 странах мира. Эта прививка памяти из России очень важна», — отметил Андрей Турчак.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», «Диктант Победы» будут проводить и в следующем году — возможно, уже в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня.