Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в «Диктанте Победы»

04.09.2020

В селе Обуховском председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина приняла участие в акции «Диктант Победы». Вместе с председателем регионального парламента в мероприятии приняли участие глава Камышловского муниципального района Евгений Баранов и председатель Думы Камышловского района Людмила Готкис.

Обуховская сельская школа, где была организована площадка «Диктанта Победы», заняла III место среди сельских школ Уральского федерального округа во всероссийском конкурсе на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны.

«Диктант Победы» помогает заинтересовать нашу молодежь, людей по всему миру изучением истории Великой Отечественной войны. Это очень важно для того, чтобы сохранить для будущих поколений память об истинном значении, происходивших тогда событий. Без сомнения, «Диктант» объединяет тех людей, которым не безразлична история нашей страны. Это не состязание, это - возможность вместе с сотнями тысяч неравнодушных людей показать, что подвиг нашего народа в битве с фашизмом не будет предан забвению наследниками победителей», — подчеркнула Людмила Бабушкина.

Участниками акции стали более 15 тысяч наших земляков, в том числе — депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

«Казалось бы, для каждого из нас это знакомая с детства тема. Но над некоторыми вопросами пришлось хорошо подумать. Замечательно, что такой проект существует и с каждым годом приобретает все больший размах, привлекая, в том числе, нашу молодежь», — отметил Председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов.

Депутат Дмитрий Жуков обратил внимание на рост внимания к теме Победы: «В прошлом году участниками «Диктанта Победы» стали 105 тысяч человек по всей стране. В этом году в одной только Свердловской области набралось свыше пятнадцати тысяч участников. Такой, не побоюсь этого слова, взрыв интереса показывает, что история и память о Великой Отечественной войне находит самый живой отклик в сердцах наших земляков».

«Девиз «Диктанта Победы» — «Знать, чтобы помнить», — рассказал депутат, региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов. — Мы как организаторы хотели показать нашим согражданам, а, особенно, молодому поколению, как это важно — помнить свою историю. Ведь только так можно быть единым обществом, единой нацией».

«Диктант Победы» проходит в России второй год. Победители, набравшие максимально возможное количество баллов, будут отмечены наградами от организаторов акции — Государственной Думы и Российского военно-исторического общества.