«Диктант Победы» в Калужской области написали почти 3,5 тысячи человек

04.09.2020
Из 66 площадок пять разместили на базе Росгвардии и Министерства обороны

Участники проверили свои знания в 25 вопросах. 15 из них были тестовыми и предполагали выбор ответа из предложенных, на 10 нужно было дать краткий ответ самостоятельно. Вопросы касались ключевых моментов, дат и географии Великой Отечественной войны.

Старшеклассники вспомнили имена видных военачальников и героев, названия городов, внесших свой вклад в Победу, обратились к художественным произведениям на военную тему. 

В Юхновском районе площадка для проведения «Диктанта Победы» была организована в средней общеобразовательной школе районного центра. В написании «Диктанта Победы» приняли участие 73 обучающихся.

Всероссийский исторический диктант в Тарусе прошел на площадках двух городских школ. Дети отметили схожесть события со сдачей ЕГЭ и рассказали, что задания оказались интересными и очень разными по степени сложности.

В Кондровской школе № 1 проверить свои знания решили все члены юнармейского отряда. Каждый получил сертификат участника, памятный подарок и георгиевскую ленточку.

В Калуге «Диктант Победы», кроме школьников, написали учащиеся колледжей, кадетского многопрофильного техникума и КГУ, а также сотрудники и военнослужащие Министерства обороны и Росгвардии. Военнослужащие Центра подготовки личного состава Центрального округа Росгвардии и сотрудники Управления Росгвардии по Калужской области на закрытых площадках также ответили на 25 вопросов за 45 минут.

«Участие в подобных акциях очень важно для каждого, ведь мы обязаны знать и помнить историю о подвигах наших предков, передавать их героическое наследие будущим поколениям», - отметил участник диктанта, подполковник Сергей Панченко.