Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие во Всероссийской акции «Диктант Победы»

04.09.2020
Секретарь регионального отделения «Единой России» прошел тест онлайн в своем рабочем кабинете

По мнению единоросса, наш долг – помнить о подвиге многонационального советского народа, беречь правду о войне и героях Великой Победы и передавать эти знания будущим поколениям.

«Мы не должны допустить искажения истории. Важно и то, что в этом году в диктант включены вопросы, связанные с героическим прошлым регионов России. Именно общая историческая память сплачивает народ. Мы все должны знать не только переломные моменты и выдающихся полководцев Отечественной войны, но и имена наших земляков, сражавшихся за свою малую родину, за всю нашу великую страну», – сказал Мурат Кумпилов.

Всего в республике в «Диктанте Победы» приняли участие около 1600 человек на 23 площадках (из них две - Минобороны и 1 - Росгвардия) во всех муниципалитетах. Каждая из них была организована с учетом санитарных требований.

В этом году участие в акции стало более доступным и удобным – было запущено специальное мобильное приложение для платформ Android и IOS. Кроме того, пройти предварительную регистрацию и попробовать свои силы в тестовых заданиях можно было на официальном сайте мероприятия.