Республика Коми

Сергей Усачев принял участие в «Диктанте Победы»

04.09.2020
В городах и районах Республики Коми прошла Всероссийская акция «Диктант Победы».

В Сыктывкаре были открыты 2 крупные площадки для написания Диктанта, одной из которых стала Коми Республиканская академия государственной службы и управления.

Старт к выполнению заданий дал Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Усачев. Он пожелал участникам успешного выполнения заданий и поблагодарил их за участие

На площадке академии государственной службы приняли участие 146 человек. На выполнение «Диктанта Победы» давалось 45 минут. Свои результаты участники смогут узнать по идентификационному номеру, который выдавался при регистрации.

«Диктант Победы очень важен, поскольку наши исторические корни - это основа национального самосознания, как в историческом, так и государственном смысле. Я тоже принял участие в акции. Вопросы были достаточно непростые, связанные с такими не широко известными, но тоже особо значимыми событиями. Чтобы выполнить задания, пришлось потрудиться и вспомнить эти факты истории Великой Отечественной войны», - отметил Сергей Усачев.