Мурманская область

В Институте развития образования в «Диктанте Победы» приняли участие 82 человека

04.09.2020
Он стал единственной открытой площадкой в Мурманской области

В этом году всероссийская акция прошла  в условиях беспрецедентного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Единственной открытой площадкой для написания тестов по военной истории стал Институт развития образования.

Участники «Диктанта Победы» ответили на 25 вопросов в течение 45 минут. Технологическое сопровождение акции осуществлял Региональный центр обработки информации Института развития образования.

Как отметила организатор площадки, член регионального совета сторонников партии «Единая Россия», ректор Института развития образования Оксана Малахова, содержание заданий разрабатывалось отечественными историками. Оно посвящалось датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства.

«В этом году при составлении вопросов учли тематику регионального компонента. Узнать результат и проверить свои ответы по уникальному номеру бланка можно на официальном сайте Диктанта в октябре 2020 года», – сообщила она.

Среди участников исторической акции - преподаватели Института развития образования, учителя истории, классные руководители, представители общественных организаций, руководители предприятий и организаций, инициативные граждане, члены и сторонники партии.

«Я выступаю против переписывания истории нашей страны. Хочу, чтобы дети и правнуки знали правду о великом подвиге, который совершили наши отцы и деды. С этой точки зрения участие каждого из нас в тестировании крайне значимо», – подчеркнул директор филиала ООО «Альфа страхование - ОМС», член партии  Эдуард Гончаров.

Напомним, «Диктант Победы» — просветительско-патриотическая акция на знание военной истории России, которая проходит во всех регионах страны и за рубежом при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». В 2019 году тест прошли больше 150 тысяч человек. В этом году было создано более 11 тысяч площадок не только в России, но и символически в 75 других странах. К акции присоединились силовые ведомства, а также гражданские организации и компании. «Диктант Победы» на этот раз посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По результатам диктанта выберут лучших в каждом регионе и на федеральным уровне, они получат в подарок приглашение на Парад Победы в 2021 году.