Республика Коми

В городах и районах Республики Коми написали «Диктант Победы»

04.09.2020
Акция проходила на 44 площадках, на которых диктант писали более 3000 человек.

Например, в Сысосольском районе к акции присоединились ученики 11 класса Визингской средней школы. Перед началом мероприятия перед участниками выступили и пожелали на отлично написать диктант председатель районной ветеранской организации Манефа Лушкова, исполнительный секретарь Сысольского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Лаптева. Кроме того, Манефа Лушкова и председатель ветеранской организации Визингской школы Наталья Лобанова сами приняли участие в историческом диктанте.

В Усинске мероприятие под девизом «Знать, чтобы помнить» проходило на двух площадках – в МБУ Молодежный центр и в МБОУ СОШ № 5. В акции приняли участие более 30 человек. Организаторы площадок Анжела Андрюхина - учитель русского языка и литературы, куратор кадетских классов и юнармейского отряда и заместитель директора МБУ «Молодёжный центр» Денис Евтишенков уделили особое внимание соблюдению требований санитарно-эпидемиологических служб.

В Усинске акцию «Диктант Победы» открыл ветеран Великой Отечественной войны Александр Пожогин, который поделился фактами своей биографии. До сих пор в памяти его живы все тяготы военных лет. Он пришел на диктант вместе с Валентиной Дурасовой – председателем Усинского Совета ветеранов. Она рассказала о судьбе двух жительниц Усинска - ныне здравствующих участниц ВОВ. Отрадно, что участники боёв радуют нас, своих потомков, долголетием. Также в мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Совете Усинска Александр Баранов и член Союза писателей Наталья Стикина.

«Все участники были горды, что участвуют в этой масштабной акции, которая проходит по всему миру. Независимо от оценки, полученной по результатам «Диктанта Победы», мы все храним память о произошедшем, благодарим за победу, ценим ее. Ведь у памяти нет срока давности», - рассказала исполнительный секретарь Усинского местного отделения Альбина Севанян.