Республика Коми

Надежда Дорофеева поддержала «Диктант Победы»

04.09.2020
Акция была организована в Коми на 44 площадках.

Одной из площадок стал один из корпусов Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. На этой площадке диктант написала Председатель Государственного Совета Республики Коми, Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии Надежда Дорофеева:

«В СГУ имени Питирима Сорокина историческую грамотность со мной проверяли студенты, активисты молодежных и патриотических организаций, военнослужащие. Особенно много было школьников – для них результаты диктанта будут засчитывать при поступлении в вузы.

В бланке заданий – 25 вопросов о событиях Великой Отечественной войны и подвигах советских героев. Многие факты я помню еще со школы. Например, одно из заданий было посвящено выдающемуся деятелю партизанского движения, дважды Герою Советского Союза Сидору Артемьевичу Ковпаку.

Первоначально диктант должен был пройти в День победы – 9 мая. Но из-за эпидемии коронавируса мероприятие перенесли на 3 сентября – День окончания Второй мировой войны. Считаю, что это тоже очень символично. Но вне зависимости от даты, диктант выполнил свою главную задачу – сохранить память о годах войны и повысить историческую грамотность его участников», - рассказала она.