Республика Тыва

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

05.09.2020
Мониторинг продлится до конца сентября

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

"В регионе организации горячего питания младших школьников уделено особое внимание. Очень важно организовать качественное горячее питание для всех ребятишек, обучающихся в 174 школах Тувы. Постоянный контроль и проверки необходимы. Наша задача вместе с  родительской общественностью, проверить качество и безопасность питания школьников. Горячие завтраки должны быть не только качественными, но и вкусными, полезными и сбалансированными", - сообщила координатор партийного проекта «Новая школа» в Республике Тыва, депутат Верховного Хурала Аяна Монгуш.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.