Чеченская Республика

В рамках проекта «Историческая память» школьникам рассказали о Дне Чеченской Республики

05.09.2020
Открытые уроки, приуроченные ко Дню гражданского согласия и единения, прошли в девяти муниципалитетах республики

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Встречи со школьниками провели депутаты муниципальных образований от «Единой России», представители местных отделений и советов сторонников партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

По словам организаторов, уроки в рамках партпроекта «Историческая память», направлены на развитие интереса у детей к прошлому своей Родины, формирование нравственно-патриотического чувства к многонациональной Республике.

«Для становления достойного общества в новом поколении процесс познавания истории является главнейшим инструментом. Мы понимаем, насколько важно прививать молодым людям гордость за принадлежность к своему народу, чувство уважения к национальным символам, к культуре и истории малой Родины. Они должны знать прошлое своей Республики, изучать историю, анализировать и делать выводы – перенять опыт отцов и не допускать ошибок в будущем», - подчеркнул Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России», Заместитель Секретаря партии Адлан Динаев.

По его словам, слушателями открытых уроков стали около 500 учащихся Грозного, Аргуна, Веденского, Урус-Мартановского, Итум-Калинского, Надтеречного, Серноводского районов.

В Ачхой-Мартановском районе партийцы совместно с Домом детского творчества организовали районный конкурс ко Дню Чеченской Республики.

Образовательные учреждения представили свои работы в двух номинациях: «Лучший рисунок, посвященный Чеченской Республике» и «Лучший творческий проект, посвященный Чеченской Республике». Победителям конкурса депутат Парламента ЧР («Единая Россия») Ибрагим Ахматов вручил дипломы и памятные призы.

В Шалинском районе ученики средней школы №4 представили литературно-концертную программу с исполнением патриотических песен и выступлениями-докладами о важности народного единения и консолидации современного общества.

День гражданского согласия и единения (День Чеченской Республики) был учрежден в 2002 году Указом Первого Президента ЧР, Героя России, основателя Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Ахмата-Хаджи Кадырова, по инициативе которого были начаты процессы возвращения региона в конституционное поле Российской Федерации. Сегодня в регионе проделывается объемная работа по предотвращению кровной мести, сохранению института семьи, защите прав человека, поддержке представителей национальных меньшинств, проживающих в Республике. Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров уделяет особое внимание межнациональным вопросам. За многие десятилетия в регионе не было ни одного конфликта на почве национальной и религиозной розни. В республике регулярно проводятся Дни культуры всех национальностей, проживающих в Чечне. Отметим, что в ЧР проживают чеченцы, русские, ингуши, татары, казаки, кумыки, ногайцы, турки, аварцы, армяне, евреи и мн.др. 

Другие новости региона