Иркутская область

Парк «Комсомольский» и «Сад Томпсона» благоустроят в Иркутске в рамках партпроекта «Городская среда»

07.09.2020
Сейчас нужно подготовить необходимые документы и проекты

Парк «Комсомольский» и «Сад Томпсона» в Ленинском округе Иркутска благоустроят в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Сейчас необходимо подготовить соответствующие документы и дизайн-проекты благоустройства.

Парк «Комсомольский» – самый большой парк микрорайона Иркутск-II. Концепция реконструкции парка была создана в 2019 году на основании пожеланий горожан. В этом году в рамках партпроекта «Народные инициативы» здесь установят детскую площадку, а в 2021 году планируется начать масштабное благоустройство по проекту «Городская среда».

«Сад Томпсона» является особо охраняемой территорией. В 2017 году здесь выполнили первый этап благоустройства: обустроены ограждения, установлены опоры освещения и бордюрные камни, засыпана гравийная смесь. «Сад Томсона» включен в итоговый перечень объектов, планируемых к благоустройству в рамках проекта «Городская среда».

«Обе площадки очень важны не только для жителей Ленинского округа, но и для всех иркутян. Вариантов благоустройства – много. Считаю, что здесь необходимо создать комфортную среду как для молодежи, так и для людей старшего возраста, – сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. – Со своей стороны окажем необходимую поддержку. Договорились, что в рамках Совета по строительству и архитектуре будем присваивать особо значимым проектам благоустройства статус региональных проектов, что даст возможность софинансирования из регионального бюджета, а также возможность участия в других федеральных программах».

Другие новости региона