Калужская область

Виталий Бессонов: "Диктант Победы" перешел на следующий уровень"

07.09.2020
Итоги масштабной Всероссийской акции подведут в октябре

В этом году "Диктант Победы" приурочен к дате окончания Второй мировой войны, поэтому круг вопросов оказался гораздо шире, чем было раньше, рассказал Виталий Бессонов. Региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Историческая память" уже два года принимает участие в проверке своих знаний на площадках "Диктанта Победы".

"Теперь это настоящий Диктант, чтобы его написали, нужно действительно постараться и предпринимать усилия. Судя по количеству участников, мероприятие вызвало большой интерес. Все, кто писал Диктант, отнеслись с большим энтузиазмом и интересом, по глазам участников было видно, что они знают правильные ответы", - сказал Бессонов.

Многие вопросы требуют погружения в историческую канву, заметил Виталий Анатольевич. Он добавил, что в "Диктанте Победы" проверяются знания не только о событиях войны.

"Затронуты также аспекты культуры, монументального искусства. Где-то ассоциативно можно понять, о чём идёт речь, а где-то необходимо точно знать, чтобы дать правильный ответ. Благодаря этому "Диктант Победы" перешел на следующий уровень и, как мне показалось, отличается по подаче вопросов от прошлого года", - резюмировал Бессонов.

Напомним, Всероссийский "Диктант Победы" состоялся 3 сентября. В Калужской области на 66 площадках свои знания проверили почти 3,5 тысячи человек. Участники проверили свои знания в 25 вопросах. 15 из них были тестовыми и предполагали выбор ответа из предложенных. На 10 вопросов «Диктанта Победы» нужно было дать краткий ответ самостоятельно. Результаты организаторы подведут в октябре, тогда объявят имена региональных и федеральных победителей.

Другие новости региона