В городе Волосово прошел V фестиваль «Волосовское варенье»

07.09.2020
Мероприятие проводится в рамках проекта "Крепкая семья" партии "Единая Россия". Автор идеи и организатор праздника член Генерального совета Партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко.

Фестиваль «Волосовское варенье» - победитель Конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия». Главная цель проекта - сохранение традиционных семейных ценностей и приобщение к ним детей и молодежи через активное участие в досугово-познавательных мероприятиях.

В этом году фестиваль впервые обрел уличный формат, что сделало его более открытым и доступным .На праздник пришло много гостей. В выставке-дегустации приняли участие 34 хозяюшки из разных населенных пунктов района. Все кто пришел на площадь у городского досугового центра «Родник», где проходил праздник, могли попробовать варенье не только из Волосово, но и из Терпилиц, Извары, Бегуниц,Большой Вруды,Клопиц,Беседы и Кикерино. Радует, что состав участниц помолодел, а это значит, что традиции семей варить варенье продолжаются.
Стоит отметить, что в этом году было особенно красивое оформление столов и разнообразие варенья: «Смородиновое ностальжи», «Северное сияние», «Баба Бабариха», «Принцесса Сластена», «Царь Гвидон». Хозяйки радушно угощали не только вареньем, но и блинчиками, оладьями ,горячим чаем. Поодоль расположилась палатка Волосовского райпо с разнообразной выпечкой, где тоже бесплатно наливали чай всем желающим.
Праздник варенья открыла своим приветствием Марина Николаевна, - «Наш фестиваль уже по праву можно назвать районным, с каждым годом число участниц из района растет. С каждым годом фестиваль посещает все больше и больше жителей нашего района. Про наш праздник знают уже не только в Ленинградской области, но и в Москве. Проект «Волосовское варенье» отмечен как лучший проект первичного отделения партии «Единая Россия». Марина Николаевна поблагодарила всех участниц фестиваля.
Украсила праздник концертная программа культурно- досуговых центров района.
Все участницы выставки-дегустации получили памятные подарки.