г. Севастополь

В Севастополе прошел региональный этап всероссийского фестиваля дворового футбола

07.09.2020
Дворовые футболисты из Ленинского района представят Севастополь на всероссийских соревнованиях.

6 сентября на поле Комсомольского парка состоялся финал регионального этапа фестиваля детского дворового футбола 6х6. В турнире победила команда «Искра», которая представит Севастополь в финальном турнире. Он пройдет в Москве и соберет непрофессиональные детские футбольные команды из 80-ти регионов страны.

За право отправиться в финал всероссийских соревнований боролись четыре городские команды, представляющие Гагаринский, Ленинский и Нахимовский районы. По итогам бескомпромиссной борьбы тройка призеров распределилась следующим образом. Первое место заняла команда «Искра», представляющая Ленинский район. В финале ленинцы обыграли победителей прошлого года - коллектив «Победа» из Нахимовского района со счётом 2:1. Закрыла тройку финалистов команда Гагаринского района «Волна».

Поздравить ребят с окончанием регионального этапа пришли представители федерального партийного проекта «Детский спорт», а также депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. По завершении игр команды и футболисты (в индивидуальных номинациях) были отмечены медалями и кубками. Также от спонсоров соревнований ребятам вручили новые комплекты форм и мячи.

Координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Светлана Мудрецова отметила, что турнир был неожиданным и очень интригующим.

«Второй этап показал такой накал страстей и невероятных эмоций, которых мы даже не ожидали. Ребята продемонстрировали настоящий футбол», — говорит Светлана Мудрецова.

Руководитель исполкома Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Савченко признался, что был приятно удивлен «мощью игры».

«Все было зрелищно и интересно, несмотря на малый формат турнира. Победили сильнейшие и те, кому улыбнулась спортивная удача. Развитие молодежного спорта позволяет нам всем с уверенностью смотреть вперед и быть уверенными в том, что с маленьких футбольных полей будут выходить настоящие большие чемпионы», — подчеркнул он, поздравляя победителей.

В футбольном турнире также приняли участие две девичьих команды. Лучшей стала команда «Победа» из Нахимовского района. Ее участницы тоже поедут на финал футбольного фестиваля в Москву.

Напомним, отборочные игры в рамках всероссийских соревнований по дворовому футболу проводятся в 80-ти регионах страны. Лучшие команды представят свои города в финале, который состоится в столице в начале октября. Помимо самих соревнований, для ребят будут организованы экскурсии и встреча со знаменитыми отечественными спортсменами.