Иркутская область

Акция «Собери ребёнка в школу» завершилась в Иркутской области

08.09.2020
Школьные портфели получили более 2500 детей

В Иркутской области завершилась благотворительная акция «Собери ребёнка в школу», которую провели сторонники партии «Единая Россия» совместно с депутатами разных уровней, предпринимателями и сотрудниками социальной защиты. В течение августа практически во всех районах Приангарья были организованы пункты приёма школьных принадлежностей. Собранная канцелярия была рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Кроме того, в рамках акции проводилась адресная помощь семьям. Так, удалось помочь более 2500 школьникам подготовиться к началу учебного года.

Акция проходит уже не в первый раз, однако в этом году из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия для детей были запрещены, поэтому школьные принадлежности либо развозили по домам, либо выдавали школьникам и их родителям по записи. В Братском, Зиминском, Нижнеудинском, Иркутском, Жигаловском, Тулунском и многих других районах канцелярию уже вручили детям, однако в Нукутском и Куйтунском районах акцию решили продлить до конца сентября.

«Конец лета – затратная пора для родителей. Необходимо купить школьную форму, канцелярские принадлежности и материалы для творчества. Для тех семей, кто испытывает нужду, такие единовременные траты могут оказаться неподъемными. Поэтому благотворительная акция «Собери ребенка в школу» облегчает школьные сборы для многих семей региона», – прокомментировала исполнительный секретарь Зиминского городского отделения партии Наталья Козий.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», в рамках которого прошла акция, направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Другие новости региона