Тульская область

Владимир Афонский: Считаю необходимым транслировать эту практику в другие субъекты РФ

08.09.2020
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» депутат Владимир Афонский завершил рабочий визит на Камчатку.

В Петропавловске Камчатском парламентарий посетил участки дорог по улице Владивостокская, Зеркальная, Ларина и по проспекту Таранца, осмотрел благоустроенный внутриквартальный проезд по улице Войцешека, где находятся несколько социальных учреждений. Владимир Афонский отметил слаженную работу регионального министерства транспорта, властей краевой столицы и подрядных организаций «Своевременно, в ноябре 2019 года, были проведены конкурсные процедуры. Это позволило начать все работы вовремя. Есть уверенность в том, что в физическом исполнении объекты будут готовы, достроены и сданы в эксплуатацию в срок, что не может не радовать», – сказал депутат.

Он встретился с представителями подрядных организаций, выслушал их пожелания и предложения в части изменения законодательства. «Мы обсудили несколько предложений которые могут быть интегрированы в федеральное законодательство и в нормативно-правовую базу, это очень важно, так как проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволяет анализировать общие практики, формулировать предложения для формирования повестки на федеральном уровне», – пояснил Владимир Афонский.

В рамках визита федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» принял участие в заседании общественного совета проекта и, вместе с координатором партпроекта в Камчатском крае, депутатом Заксобрания Андреем Лимановым и старшим инспектором управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андреем Волковым, поприветствовал школьников на церемонии «посвящения в пешеходы Камчатки». «Очень важно, что такая добрая традиция на Камчатке сохраняется – каждый год посвящение в пешеходы первоклашек сопровождается вручением им свидетельства пешехода. Считаю необходимым транслировать эту практику в другие субъекты Российской Федерации», – поделился Владимир Афонский. 

По материалам https://kamchatinfo.com и https://www.kamgov.ru.

Другие новости региона