Ульяновская область

Ульяновской участнице Великой Отечественной войны вручен мобильный телефон

08.09.2020
Вместе с аппаратом фронтовичка получила сим-карту с безлимитным тарифом

В ходе акции «Телефоны – фронтовикам» сотовый получила Елена Лагаева.

Новый телефон ей передал член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Сергей Шерстнев и «Волонтеры Победы».

«Эта акция «Единой России» проходит во всей стране. В Ульяновской области мы вручим телефоны 459 фронтовикам, - отметил Шерстнев. - Сегодня мы передали телефон фронтовичке, зенитчице Елене Яковлевне Лагаевой. Волонтеры не забывают ее, поздравляют по праздникам, оказывают всю необходимую помощь. Хочу пожелать нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни».

Елена Яковлевна очень обрадовалась телефону, теперь она сможет бесплатно общаться с друзьями и родственниками.

«В Ульяновске мы уже вручили телефоны 19 фронтовикам. Все очень рады, для них это неожиданно и приятно. В мобильных уже вбиты телефоны экстренных служб и волонтеров, которые закреплены за ветеранами. Мы помогаем им разобраться с телефонами и оформить симкарты с пожизненной безлимитной связью. Для нас это очень важно. Я горжусь тем, что я являюсь частью такого масштабного проекта», - рассказала член регионального штаба «Волонтеры Победы» Регина Низамутдинова.

Елена Яковлевна Лагаева была призвана на фронт в 1943 году. Сразу после прохождения курса молодого бойца была направлена зенитчицей на второй Белорусский фронт для борьбы с авиацией противника, затем на первый Прибалтийский фронт в 242 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона. Боевой путь Елены Яковлевны прошёл через Прибалтийские города Каунас, Шауляй, Тельшай, Кенигсберг. Весть о Победе встретила в Прибалтике. На фронте Елена Яковлевна познакомилась с будущим супругом и после окончания войны приехала с мужем в Ульяновскую область, а затем и в Ульяновск. Елена Лагаева награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

Другие новости региона