Первый мониторинг качества организации горячего питания прошел в 29 школах Чечни

08.09.2020
Нарушений не выявлено

Проверки прошли в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа». Единороссы и представители родительских комитетов посетили столовые общеобразовательных учреждений в 13 муниципалитетах региона. В ходе мониторинга оценивались параметры по целому ряду вопросов, связанных с качеством организации горячего питания, разнообразием блюд, полнотой порций, температурным режимом обедов, санитарным состоянием столовых.

Как сообщил руководитель исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России», замсекретаря отделения Адлан Динаев на данном этапе никаких нарушений не выявлено.

«Все процессы полностью соответствуют технологическим нормам и рекомендациям Роспотребнадзора. К нам поступила просьба от родителей одной из школ по вопросу графика предоставления горячего питания. Мы совместно с Министерством образования и науки ЧР также проработаем это обращение - думаю, придем к максимально комфортному для учеников варианту», - сообщил Адлан Динаев.

Мониторинг организации горячего питания прошел в 29 школах Грозного, Аргуна, Ачхой-Мартановского, Веденского, Грозненского, Гудермесского, Итум-Калинского, Надтеречного, Ножай-Юртовского, Серноводского, Урус-Мартановского, Шалинского, Курчалоевского районов. В течение сентября единороссы совместно с родительскими комитетами районов планируют проверить качество горячего питания во всех 488 школах региона.