Башмаковские единороссы проверяют качество школьного питания

08.09.2020
Исполнительный секретарь Башмаковского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Кравцова посетила школу №2 р.п Башмаково с целью контроля за организацией бесплатного горячего питания для учащихся младших классов.

«Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима с использованием средств дезинфекции. В столовой работают повара высокой квалификации. С сотрудниками пищеблока постоянно проводится инструктаж по технике безопасности.

Питание организовано по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором. Классные руководители сопровождают учащихся в столовую.

Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Меню для школьников сбалансированное, с учетом рационального распределения энергетической ценности по отдельным приемам пищи», - рассказала Елена Кравцова.

Она также добавила, что мониторинг организации горячего питания начался еще в августе. В ходе подготовки к новому учебному году, при проверке школ члены комиссии знакомились с необходимой распорядительной документацией, оснащением пищеблоков технологическим оборудованием, кухонной посудой и инвентарем.

В настоящее время мониторинг качества бесплатного горячего питания для учащихся младших классов проводится во всех районах Пензенской области в рамках проектов партии «Единая Россия» «Новая школа» и «Народный контроль».