Красноярский край

В Емельяновском районе Владимир Демидов проверил ремонт дорог и встретился с жителями

09.09.2020

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Демидов совместно с главой Емельяновского района, секретарем местного отделения «Единой России» Натальей Ганиной встретились с жителями села Частоостровское.

Основная цель поездки депутата – инспекция ремонта дороги. Жители села особенно жаловались на часть дороги Частоостровское – Барабаново, проходящей в районе школы, спорткомплекса и жилых домов. По гравийке шло активное движение, на спортивную площадку, где занимаются дети, приносило клубы пыли от проходящего транспорта. В этом году в рамках программы «Дороги Красноярья» государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы» удалось изыскать денежные средства на ремонт небольшого участка, всего 1 км 200 метров,

«Безусловно, остается задача асфальтирования оставшейся части дороги, но это уже другой проект. С учетом развития территории, обновлением и благоустройством деревни Барабаново, возрождением Барабановской церкви, которая признана объектом культурного наследия, сюда едут люди со всей России и даже мира, чтобы побывать в этом уникальном месте, надеюсь, что это в ближайшие годы у нас, все-таки, получится отремонтировать оставшиеся километры», - отметил Владимир Демидов.

Также встретился депутат с активом сельсовета, с которым он обсудил насущные проблемы. Большое беспокойство сельчан вызывает, что по свежеотремонтированной асфальтовой дороге постоянно едут большегрузы. Не обошли и важнейшую, особенно острую в период пандемии тему здравоохранения. В целом медицинским обеспечением сельчане довольны, но не хватает оборудования и круглосуточного дежурящего медперсонала. Сейчас медицинский работник один, а люди обращаются за помощью не только в рабочее время. Эти и другие проблемы депутат пообещал взять на личный контроль.