Приморский край

В Артеме организовали исторический квест для школьников

09.09.2020
Его провели сотрудники городского музея и серебряные волонтеры

В Артеме члены клуба серебряных волонтеров вместе с сотрудниками городского музея и при поддержке департамента молодежи Приморского края провели на этой неделе очередной городской исторический квест для школьников. В образовательном мероприятии принял участие и депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

В рамках квеста учащиеся посещали памятные места Артема отвечали на вопросы по истории города и событиях Великой Отечественной Войны. За каждый правильный ответ ученик получал жетон. 

У памятника Федору Сергееву школьники быстро и правильно ответили на вопрос сотрудников музея об обстоятельствах гибели русского революционера, известного как «Товарищ Артем», имя которого носит город.

Быстро ребята дали ответы и на вопросы, касающиеся Дворца культуры угольщиков – по мнению специалистов, уникального и не имеющего аналогов памятника архитектуры. Посетили школьники и Мемориальный комплекс памяти жителей города, погибших в годы Великой Отечественной войны, а завершился квест фото-викториной и музыкальным конкурсом. 

Больше всего жетонов набрал учащийся 9 класса средней школы №11 Александр Макаров. Он и другие отличившиеся ребята получили заслуженные подарки.

«Серебряные волонтеры помогают сотрудникам музея и рассказывают историю города - хочу отметить, что их подача информации имеет достойный эффект, ребята слушают и понимают. Уверен, что изучение истории в таком формате зачастую усваивается лучше, чем изучение сухих фактов на уроке в школе. Будем продолжать работу в этом направлении», - поделился своим мнением об образовательном мероприятии депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

Добавим, что работа клубов серебряных добровольцев на территории края проходит в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», целью которого является создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.

Другие новости региона