Челябинская область

В Трехгорном 55 человек написали «Диктант Победы»

09.09.2020
В Трехгорном на базе средней образовательной школы №109 было подготовлено несколько площадок. «Диктант Победы», организованный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», написали жители города, среди которых были школьники, студенты Трехгорного технологического института НИЯУ МИФИ, ветераны города, служащие Росгвардии.

Одним из тех, кто решил проверить свои знания об истории Великой Отечественной войны, стал депутат Собрания депутатов города Трехгорного, член партии «Единая Россия» Валерий Гергедава. Он второй год принимает участие в «Диктанте Победы» и считает, что проведение таких масштабных гражданских акций должно сплотить граждан в стремлении чтить и уважать историю страны, гордиться подвигом её граждан и сохранить историческую правду для будущих поколений.

В России «Диктант Победы» впервые поддержали силовые ведомства: МЧС, МВД, Минобороны и Войсковые части. В войсковых частях, расположенных на территории города Трехгорного, были открыты дополнительные площадки, в результате 189 военнослужащих написали «Диктант Победы».

В 2020 году «Диктант Победы» написали более миллиона человек. Из них только очно – более 450 тысяч участников в 75 странах. Количество площадок в этом году превысило 11 тысяч. Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн назвал «Диктант Победы» «самым масштабным тестом на знание истории Великой Отечественной войны».

В рамках объявленного президентом Владимиром Путиным Года памяти и славы организаторами мероприятия, в числе которых: партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры Победы», было принято решение об открытии площадок во всех населенных пунктах России, где живет больше пяти тысяч человек. Центральная площадка находилась в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

«Количество площадок и участников говорит о том, что интерес к истории не только сохраняется, но и растет. Задачей таких всероссийских акций как «Диктант Победы» как раз и является защита исторической памяти — не только у нас в стране, но и за рубежом. Эта прививка памяти из России очень важна», - отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Мы благодарим всех, кто принял участие в «Диктанте Победы», и от лица Трехгорного местного отделения выражаем признательность за помощь в организации начальнику Управления образования администрации города Трехгорного Ирине Первухиной, директору Трехгорного технологического института НИЯУ МИФИ Татьяне Улитиной, преподавателям средней образовательной школы 109, а также командирам и личному войсковых частей 3442 и 41013 Владимиру Краснову и Сергею Ковалдину.

Отметим, что и сейчас на сайте диктантпобеды.рф. можно проверить свои знания и в формате онлайн ответить на вопросы теста «Диктант Победы 2020».

 

 

 

Другие новости региона

27 ноября 2020
Челябинская область