Калининградская область

Единороссы Советска поддержали продолжение акции «Сад памяти»

09.09.2020
Ветеран Великой Отечественной войны передал губернатору Калининградской области саженец дуба

Несмотря на то, что международная акция «Сад памяти» официально завершилась 22 июня, единороссы Калининградской области поддержали идею продолжения этой акции на территории региона. Напомним, в рамках мероприятия были высажены 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Поводом для продолжения акции стала инициатива ветерана ВОВ, участника штурма Тильзита, почётного гражданина города Советска Савелия Владимировича Григорьева подарить саженец дуба губернатору Калининградской области, члену Генсовета партии «Единая Россия» Антону Алиханову. Встреча ветерана, единороссов Советска и помощника губернатора состоялась 8 сентября в администрации Советского городского округа.  

Несмотря на свой возраст, Савелий Владимирович очень активен и является образцом патриотического воспитания молодёжи. В свои 96 лет каждое утро он начинает с зарядки, продолжает закаляться и выращивает саженцы дубов, которые дарит различным учреждениям, организациям, молодёжи. По словам Савелия Владимировича, именно дуб является энергетически мощным деревом, «царём» деревьев, а также символом физической силы, здоровья и твёрдости духа.

Отметим, что на территории Советска много мест, где высажены саженцы дубов, подаренных Савелием Владимировичем. Например, эти деревья растут на территории каждой школы Советска, которые были высажены ветераном совместно со школьниками и единороссами муниципалитета.   

Савелий Григорьев вручил саженец дуба помощнику Антона Алиханова и передал наилучшие пожелания главе региона. В свою очередь помощник пообещала лично передать саженец в руки губернатору Калининградской области и поблагодарила ветерана за внимание и активную жизненную позицию. 

Другие новости региона

21 сентября 2020
Калининградская область