Оренбургская область

Виктор Заварзин: «Когда власть и бизнес объединяются ради общей цели, виден результат»

09.09.2020
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин продолжил работу в рамках региональной недели в Орске, Новотроицке и Новоорске

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин продолжил работу в рамках региональной недели в Орске, Новотроицке и Новоорске

Основными задачами визита в Оренбуржье в этом месяце для депутата Госдумы остались контроль за ходом реализации национальных и партийных проектов, санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе и проверка его готовности к Единому дню голосования.

Именно эти первоочередные вопросы Виктор Михайлович обсудил с главой Орска Василием Козупицей. Далее политик отправился в Орский онкологический диспансер, в котором главный врач Ринат Сайфутдинов показал ему оснащенные новейшим оборудованием операционные, реанимационные залы и палаты. Виктор Михайлович предложил в следующем году также уделить внимание благоустройству территории за диспансером: посадить деревья и установить лавочки для пациентов, проходящих лечение.

IMG_1265

Затем вместе с главой Советского района города Орска Андреем Челнаковым Виктор Заварзин побывал на ул. Краснознаменной и оценил ремонт дорожного полотна, производимый в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершил свой визит в Орск депутат Госдумы посещением парка «Пищевик», в котором заканчивается первый этап благоустройства в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Виктор Михайлович отметил востребованность парка у местных жителей: ему удалось пообщаться с гулявшими там детьми и их родителями.

После Орска Виктор Заварзин продолжил свою работу в Новотроицке, где также пообщался с главой города Дмитрием Буфетовым. Затем Виктор Михайлович осмотрел реконструируемые объекты исторической части города и посетил стадион «Юность», который в ближайшее время ждет грандиозное обновление. Затем Виктор Заварзин и Дмитрий Буфетов почтили память Константина Ситкина и возложили цветы к недавно установленному памятнику Герою России.

IMG_1265

Средства на реализацию большинства социальных проектов и реконструкций в Новотроицке выделяются в рамках программы социально-экономического партнерства между городом, правительством Оренбургской области и УК «Металлоинвест», утвержденной в этом году.

IMG_1265

– Когда власть и бизнес объединяются ради общей цели, виден результат. И мы приложим все усилия, чтобы города и села Оренбуржья расцвели. Одним из шагов в этом направлении станет рассмотрение вопросов поддержки работников образования и здравоохранения, увеличения зарплат и обеспечения социальных гарантий для этой категории граждан на очередной сессии в Госдуме, – поделился Виктор Заварзин.

Новоорск стал завершающей точкой в череде визитов депутата Госдумы на восток области. Там он встретился с главой Новоорского района Владимиром Рысиновым. После обсуждения текущих вопросов они посетили строящийся в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Владимир Петрович рассказал политику о том, что этот объект, возводимый на базе местной детско-юношеской спортивной школы, станет первым в регионе в своем роде. В заключении Виктор Михайлович осмотрел ход реконструкции парка Победы, благоустройство которого проходит по федеральному партийному проекту «Городская среда».

IMG_1265

Следующими городами, которые посетит Виктор Заварзин, станут Гай, Кувандык и Медногорск.

Другие новости региона

16 декабря 2020
Оренбургская область