В Ставропольском крае Ольга Казакова посетила ДК и детскую библиотеку, участвующие в партпроекте в 2020 году

09.09.2020
Она побывала с рабочим визитом в Изобильненском городском округе

Федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова оценила Изобильненскую районную детскую библиотеку, которая победила в конкурсе на модернизацию по модельному стандарту. На эти цели библиотека получила федеральное финансирование в размере 5 млн рублей, а капитальный ремонт здания выполнили за счет краевой программы, он обошелся в 8 млн рублей. В ближайшие месяцы закупят оборудование, произведут его монтаж.

В детской библиотеке оборудуют «Территорию детства» и зоны для уединенного чтения и отдыха. Уже приобретены интерактивные технические средства, которые для сельских территорий являются чудо-новинками. Одной из важной составляющей модернизации является организация доступной среды для юных пользователей, имеющих ограничения здоровья.

В поселке Передовом полным ходом идет ремонт Дома культуры. На эти цели из федерального бюджета выделены средства в объеме 24,2 млн рублей. Здесь обновили фасад, кровлю, полы, поменяли окна, двери, проводку, отопительную и канализационную системы. Работы выполнены уже почти на 85%.

«Возрождая сельские дома культуры, мы хотим, чтобы люди, проживающие в глубинке, имели возможность проявлять свои таланты, всесторонне развивать детей и внуков. Поэтому партийный проект «Культура малой Родины» продолжает преображать сельские дома культуры. Сегодня встречалась с сотрудниками клуба и строительной организацией, которая выполняет подряды. Клуб огромный – 3,5 тысячи кв. метров. Долгое время он приходил в негодность, поскольку был предметом залогового имущества коммерческой организации. Но как только появилась возможность оформить объект в муниципальную собственность, это было сделано. Сейчас в клубе идут грандиозные работы. И уже в ближайшие месяцы они будут завершены. В поселке проживает более трех тысяч человек, которые с нетерпением ждут обновления объекта», - отметила Ольга Казакова.