Брянская область

Людмила Журавлева: С начала учебного года младшеклассники всех школ Брянской области питаются бесплатно

09.09.2020
Региону на эти цели из федерального бюджета выделено более 200 млн рублей, еще 17 млн направлено из областной казны

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Брянской области проходит общественный мониторинг качества организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов. В ходе рейдов проверяющие уделяют особое внимание соблюдению санитарных требований, общему состоянию школьных столовых, полноте и разнообразию меню, температурному режиму приготовленных блюд.

Так, 9 сентября комиссия побывала в общеобразовательном учреждении Брянского района - Пальцовской школе имени Ф.В. Журавлева.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа», председатель комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева, в ходе мониторинга никаких нарушений выявлено не было.

«Брянская область ответственно подошла к реализации поручения Президента страны Владимира Путина по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников первого-четвёртого классов. Региону на эти цели из федерального бюджета выделено более 200 млн рублей, еще 17 млн направлено из областной казны. Проведена большая работа. Поставленная задача, находящаяся на контроле у губернатора и правительства, депутатов областной Думы, выполнена. С начала учебного года младшеклассники всех школ региона питаются бесплатно», - отметила Людмила Журавлева.

 

Кроме того, в Брянской области активисты партпроекта «Народный контроль» проводят анкетирование родителей по вопросу бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов. Промежуточные итоги планируется подвести на следующей неделе. Мониторинг организации бесплатного горячего питания в школах на территории региона продлится до конца месяца.

Другие новости региона