Ростовская область

В Донской столице прошел XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна - Весна Победы»

09.09.2020
Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Лариса Тутова принямала участие в программе фестиваля, а также на торжественном закрытии мероприятия наградила организаторов и отметила участников.

С 5 по 9 сентября в г. Ростове-на-Дону проходил XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна - Весна Победы» – совместный проект платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза Молодежи.

В эти дни Ростов-на-Дону объединил свыше 2000 талантливых, творческих и ярких ребят из 70 регионов нашей страны. Всех их ждала не только насыщенная конкурсная программа и оценка жюри, но и развлекательные мероприятия.

В рамках мероприятий конкурсанты смогли проявить себя в 9 направлениях в каждом из которых есть несколько номинаций. Наиболее яркие конкурсанты в рамках целого направления получили звание гранд-призера.

В этом году жюри предстояло оценить более 800 творческих работ. Особое место среди них заняли конкурсные номера, посвященные 75-летию Великой Отечественной войны. В рамках Фестиваля была подготовлена специальная концертная программа, посвященная Юбилею Победы, в которую вошли лучшие тематические номера всех конкурсных направлений.

«Убеждена, что фестиваль внес огромный вклад в сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и будет способствовать приумножению нравственных и культурных ценностей», - отметила Лариса Тутова.

С 2019 года «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование». В 2020 году XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы»» проходит в рамках реализации плана основных мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы.

«Хочу отметить особую роль Российского Союза Молодежи в многолетней реализации Студенческой весны. Уже 28 лет РСМ дарит каждому молодому человеку возможность реализовать свой талант в различных фестивальных направлениях, число которых неуклонно растёт», - прокомментировала депутат Госдумы.

Парламентарий также отметила особую роль РОМОО «Донской союз молодежи» в многолетней реализации фестиваля «Студенческая весна» на региональном и федеральном уровне.