Ивановская область

Дорогу Иваново-Ярославль полностью отремонтируют

09.09.2020
По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 15,9 км трассы

Как отметил по итогам мониторинга, который состоялся в среду, 9 сентября, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Ивановской области Александр Фомин, в текущем году запланирован ремонт дорожного полотна на трассе Иваново-Ярославль протяженностью 30 км. «В настоящее время работы уже начались. На первом этапе здесь планируется отремонтировать 15,9 км дороги. На ремонт этой дороги направлено 218,5 млн рублей. Работы ведутся достаточно быстро, качественно. В целом дорожная сеть Ивановской области меняется на глазах. Мы слышим благодарность и от водителей Ивановской области, и сами видим, что дороги становятся лучше. И если в рамках нацпроекта работы будут продолжены и в следующем году, то, конечно, большая часть автомобильных дорог региона будет полностью приведена в нормативное состояние и отремонтирована».  

В ходе ремонтных работ на трассе Иваново-Ярославль специалисты заменят изношенное покрытие на высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон, отремонтируют остановочные площадки, установят новые остановочные павильоны, восстановят барьерные ограждения. В целях повышения безопасности дорожного движения на дороге также будет установлено два стационарных комплекса фото-видеофиксации КОРДОН-М.

Напомним, общий объем регионального дорожного фонда текущего года составляет 6,6 млрд рублей. Бюджет национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время предусматривает финансирование в объеме 3,1 млрд. руб.

По словам Александра Фомина, по национальному проекту ремонтные работы запланированы на 55 объектах, на сегодняшний день большая часть работ уже окончена. Среди объектов - 9 региональных дорог, в том числе участки трасс Ковров-Шуя-Родники, Иваново-Ярославль, Лежнево-Хозниково-Шуя, а также 43 объекта в Иванове и 3 объекта в Кохме.

Другие новости региона

2 ноября 2020
Ивановская область