В Нижнем Новгороде после благоустройства в рамках партпроекта открыли сквер

09.09.2020
На территории построили игровой комплекс, организовали спортивные площадки и зоны тихого отдыха

Сквер по улице Мончегорской у дома №33 полностью преобразился благодаря «Городской среде». Из бюджетов всех уровней на реконструкцию общественного пространства было выделено 13,2 млн рублей.

Сквер стал участником проекта в результате рейтингового голосования в прошлом году. В январе-феврале 2020 года состоялись общественные обсуждения, на которых местные жители вместе со специалистами сформировали общественно-техническое задание и одобрили проект благоустройства. Подрядная организация завершила работы в срок.

По пожеланиям жителей в сквере оборудовали новое освещение, построили современный игровой комплекс для игр детей младшего возраста с резиновым покрытием, спортплощадку для подростков, в том числе, для игры в настольный теннис и стритбол, зону тихого отдыха для взрослых, а также площадку для проведения мероприятий со сценой. На территории появились асфальтовые пешеходные дорожки и дорожки из брусчатки площадью более 2 тыс. кв. метров, газон на более чем 3 тыс. кв. метров, высажено 30 деревьев (каштаны и клены) и 550 кустарников (жасмин и барбарис).

На открытии сквера региональный координатор партпроекта «Городская среда», секретарь местного отделения партии Автозаводского района Владимир Солдатенков обратил внимание, что благоустроенные общественные пространства должны быть насыщены событийно.

«При проектировании площадки, как правило, появляется будущий «якорный» представитель – учреждение спорта или культуры, который регулярно проводит мероприятия, привлекая местных жителей. Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев оценил эффективность такого подхода, и опыт Автозаводского района по использованию общественных пространств будет тиражироваться», - сказал Владимир Солдатенков.

Он поблагодарил активных жителей и вручил благодарственные письма и памятные сувениры общественным контролерам, которые следили за ходом работ на объекте.