Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Ханты-Мансийске проходит конкурс в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

10.09.2020
В окружной столице, при поддержке партпроекта «Здоровое будущее», продолжается городской конкурс «Здоровый класс»

За право называться самым здоровым и активным классом соревнуются семь классов из Гимназии №1, школ №1, №2, №3, №5, №6. Общее количество участников порядка 180 детей. Как подчеркнул депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов, ежегодно принимающий участие в подведении итогов данного конкурса и награждении победителей,  из-за ограничительных мер по коронавирусной инфекции завершить конкурс в рамках 2019-2020 учебного года не представилось возможным. Организаторы продлили проведение городского конкурса «Здоровый класс» до 5 декабря 2020 года.

«Напомню, что при активной помощи волонтеров-медиков Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и координатора партийного проекта «Здоровое будущее» в городе Ханты-Мансийске Татьяны Зуевской на первом этапе конкурса успели провести антропометрические, динамометрические исследования, определить индекс массы тела у школьников.

Особым условием конкурса уже несколько лет является добровольный отказ участников состязания от курения и употребления алкогольсодержащих напитков: каждый ученик, вместе с родителями, подписал соответствующее обязательство. Для подтверждения своих слов конкурсантов проверили на «Смокелайзер», чтобы определить концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе. Это помогает выявить такую вредную привычку как курение. Ребятам также была проведена и плантография с целью определения плоскостопия.

Для завершения конкурса оставалось провести в школах викторины, конкурсы рисунков, веселые спортивные занятия, круглые столы на тему здорового образа жизни, мини-лекции, игры по правильному питанию. Это одна из основных и самых интересных сторон городского конкурса «Здоровый класс».  Здесь ребята раскрывались, как творческие личности, способные организовать и провести при поддержке кураторов-педагогов увлекательные и интересные мероприятия», – сказал Николай Ташланов.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов добавил, что необходимо с детства учить детей внимательно относиться к своему здоровью, прививать им знания о правильном питании. Парламентарий также подчеркнул, что в рамках конкурса школьники получают повышенную мотивацию к ведению физически активного образа жизни, занятиям физической культурой и спортом, что является одной из основных задач, стоящих перед партпроектом «Здоровое будущее».

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Другие новости региона

25 ноября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
23 ноября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
20 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
14 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
13 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
12 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра