Даниил Бессарабов взял на контроль устранение недостатков на школьных маршрутах в Барнауле

10.09.2020
Депутат Госдумы обратил внимание на необходимость ликвидировать искусственный тупик в конце перехода к школе, доасфальтировать переход через трамвайные пути, решить вопрос с освещением

Проверка безопасности движения учащихся по школьным маршрутам проводилась совместно с представителями администрации столицы Республики Алтай, руководством школ, родителями и общественниками. Парламентарий посетил те школы, на подходах к которым во время предыдущих проверок были выявлены потенциально опасные участки маршрутов.

Все ранее обнаруженные недочеты к началу нового учебного года были устранены. Однако новая проверка показала, что работать еще есть над чем.

В частности, на подходах к гимназии №80 не решена проблема парковки для автомобилей родителей учеников. Стоянку оборудовали, но практически круглосуточно она занята машинами жителей близлежащих домов. Решать эту проблему будут совместно школа, муниципалитет и ТОС.

В числе проблемных мест также переходы через ул. Солнцева и у школы №68 на ул. Антона Петрова. В одном случае безопасности юных пешеходов угрожает искусственный ограничитель в конце перехода, во втором – отсутствие асфальта и рассыпанный крупный щебень. А на подходах к школе №13 в Центральном районе для обеспечения безопасного движения школьников не хватает фонарей.

«Совместными усилиями нам удалось сдвинуть с мертвой точки многие вопросы, которые еще пару лет казались нерешаемыми, — отметил по итогам проверки Даниил Бессарабов. — Но иногда получается, что, вкладывая миллионы в то же строительство дорог и безопасных переходов через них, в итоге не доделываем на три копейки, и все результаты насмарку».

Парламентарий подчеркнул, что все выявленные проблемы необходимо оперативно ликвидировать совместными силами. Решение вопросов взято на контроль депутатом.