Мурманская область

В Мурманске завершается благоустройство аллеи Полярной дивизии

10.09.2020
Работы оценил глава администрации города Евгений Никора совместно с депутатами Совета депутатов

В этом году в рамках нацпроекта в Мурманске будут обновлены три объекта. Это зеленая зона вдоль улицы Капитана Копытова, территория озера Ледового и Аллея Полярной дивизии по проспекту Героев-североморцев.

«В последнее время Ленинскому округу уделяется большое внимание, несомненно, этот сквер будет его украшением. Важно, что здесь будет установлен памятник воинам Полярной дивизии, который был изготовлен по инициативе мурманчан», – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков («Единая Россия»).

Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», зампредседателя Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев, на днях группа депутатов городского совета выступила с инициативой установить 5 сентября Днем памяти воинов Полярной дивизии.

«Вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов, уверен, что мурманчане поддержат эту инициативу, и мы придем к тому, что 5 сентября каждый год каждый мурманчанин будет вспоминать, что мы обязаны нашей спокойной жизнью подвигу воинов Полярной дивизии», – отметил он.

Постамент уже смонтирован, в ближайшее время на нем появится центральная скульптура. Пространство сквера поделено на две зоны — мемориальная площадка и детская игровая территория.

«Мы планируем открыть Аллею Полярной дивизии к Дню города. Стоит отметить, что по обращениям горожан в зеленой части аллеи организована территория для детской площадки. На следующей неделе рабочие приступят к монтажу игрового комплекса», – рассказал член регионального Политсовета «Единой России», глава администрации города Евгений Никора.

Работы на этом объекте подходят к завершению. Готовность – около 90%. Уложены асфальтовые и декоративные пешеходные дорожки обшей площадью более 3 тысяч квадратных метров. В ближайшее время будут установлены скамейки и урны. Для комфортного и безопасного отдыха устанавливаются современные системы наружного освещения и видеонаблюдения.