Республика Карелия

Количество площадок «Диктанта Победы» в Карелии в этом году увеличилось в семь раз

03.09.2020
Как отметил министр образования республики, член партии «Единая Россия» Роман Голубев, в этом году акция имеет особое значение, поскольку 2020-й в нашей стране – Год памяти и славы.

- Дата проведения, 3 сентября, также выбрана не случайно, это день, когда мы отмечаем окончание Второй мировой войны. Интерес в «Диктанту Победы» растет, его можно было написать не только очно, для чего в Карелии было организовано в семь раз больше площадок, чем год назад, но и онлайн, на сайте проекта и через мобильное приложение на смартфоне. Надеюсь, что участники из нашей республики покажут высокие результаты, но самое главное то, что акция стимулирует людей, изучать историю, открывать для себя новые исторические факты и имена. В современном мире эти знания необходимы, чтобы мы могли сохранять память о войне и не допускать попыток искажать историческую правду, - добавил Роман Голубев.

Напомним, «Диктант Победы» прошел в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Продолжительность исторического диктанта составила 45 минут: за это время участникам надо было ответить на 25 вопросов. Для проведения акции в Карелии было организовано 29 площадок.

На официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое уже доступно для смартфонов можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения России высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.