Кемеровская область

Дом культуры обновлен!

10.09.2020
В селе Старопестерево Беловского муниципального района открыт обновленный клуб.

В селе Старопестерево Беловского муниципального района состоялась праздничная презентация обновленного Дома культуры, ставшего в 2020 году участником федерального проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», почетным гостем которой стал министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса.

На его модернизацию выделено 3,4 млн руб. из консолидированного бюджета.

Здание СДК построено в 1975 году, общая площадь здания 1410 м².

Благодаря участию в партийном проекте «Культура малой Родины», Старопестеревский сельский Дом культуры преобразился. За счет средств местного бюджета был проведен текущий ремонт здания: ремонт зрительного зала, замена пола, покраска стен и потолка, а также шлифовка сцены.

На средства из федерального бюджета приобретены одежда сцены, театральные кресла, световое и звуковое оборудование, видеопроектор и экран, музыкальные инструменты, сценические костюмы и оргтехника.

«Считаю, поддержка талантливых людей, сотрудников, работающих в сфере культуры и развитие сельских клубов и Домов культуры, а также содействие в повышении качества и доступности культурных благ для всех категорий граждан, является нашей приоритетной задачей, которую мы успешно выполняем», - отметила министр культуры Кузбасса Марина Евса.

Напомним, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.

Другие новости региона

30 ноября 2020
Кемеровская область
24 ноября 2020
Кемеровская область
23 ноября 2020
Кемеровская область