Новгородская область

Новгородцы написали «Диктант Победы»

04.09.2020
В регионе организовали 64 площадки

В День окончания Второй мировой войны жители Новгородской области присоединились к патриотической акции «Диктант Победы». Проверить себя на знание истории Великой Отечественной войны можно было на 64 площадках, которые открылись во всех муниципальных районах. Ожидается, что «Диктант» писали более 700 жителей области.

Основные площадки «Диктанта Победы» в регионе, как и в прошлом году, были размещены на базе Новгородского государственного университета и областной библиотеки в Кремле.

Кроме того, была открыта площадка на территории производственного предприятия БКО в Боровичах, недавно получивших почётное звание «Город воинской доблести». Помимо партийцев, студентов и школьников, в акции участвовали сотрудники МВД, МЧС и Росгвардии, военнослужащие.

Тест на знание истории Великой Отечественной войны состоял из 25 вопросов, 5 из которых — это региональная составляющая.

Традиционно перед стартом акции участников приветствовали новгородские партийцы из числа организаторов. «Решением Генсовета «Единой России» такие площадки открыты во всех населённых пунктах от 5 тысяч жителей», — отметил и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, давая старт акции на площадке политехнического института.

В областной библиотеке в Новгородском кремле «Диктант Победы» поприветствовали депутат Госдумы от ЕР Юрий Бобрышев и член РПС Георгий Бурков. «Диктант Победы» был организован по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и «Волонтерами Победы». Очень приятно видеть участников разных возрастов, проверить свои знания о Великой Победе будет полезно каждому! Ведь чтобы любить свою историю - ее надо знать! Считаю, что все, особенно наши дети, должны знать своих Героев. Пока живет память, мы никому не дадим неверно изложить результат Победы наших предков! Желаю всем участникам хороших результатов!», — напутствовал участников Юрий Бобрышев.

В Политехническом институте в акции участвовали и.о. ректора Юрий Боровиков, руководитель регионального исполкома ЕР Николай Цветков и член РПС Александр Прокофьев. В институте экономики, управления и права участников приветствовал координатор партпроекта «Крепкая семья», эксперт Агентства политических и исторических коммуникаций, соавтор книги «Интербеллум 1918 - 1939» Алексей Громский, в гимназии «Гармония» - мэр, и.п. секретаря городского отделения «Единой России» Сергей Бусурин. Сенатор и член Генсовета Сергей Фабричный отправился на написание диктанта в Крестцы.

Подобрать для себя площадку участники могли заранее на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении для смартфонов.