Волгоградская область

Единороссы оценили благоустройство общественных пространств в Волжском

10.09.2020
В городе-спутнике завершилась реконструкция сразу трех масштабных объектов. Работы проводились на площади около 87 тысяч квадратных метров рамках партпроекта «Городская среда» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

В рамках партийного контроля волгоградские единороссы оценили ход благоустройства общественных территорий в Волжском. В совместном мониторинге приняли участие региональные координаторы партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Безопасные дороги»  - Сергей Булгаков и Геннадий Кузнецов, а также депутат регпарламента по Волжскому избирательному округу № 11, член Президиума регполитсовета "Единой России" Татьяна Бухтина, представители Волжской городской думы, профильных комитетов и подрядной организации, выполнявшей строительные работы

Так, первой точкой маршрута стал сквер на ул.Молодежной. Рядом с ним располагается несколько вузов, что подтолкнуло к созданию особого студенческого пространства, где учащиеся на свежем воздухе, в комфортных условиях смогут отдыхать и готовится к занятиям. Сердце сквера – центральная аллея с цветочными клумбами, малыми архитектурными формами, вымощенная тротуарной плиткой. Здесь же размещены оборудованные столы для игр в шахматы, детский игровой комплекс и качели. Кроме того, в сквере обустроена тропа здоровья. На эти цели в рамках федерального проекта было направлено около 40 миллионов рублей.

Отметим, что благоустройство улицы Молодежной – является ярким примером тесного взаимодействия двух проектов. Помимо создания сквера  здесь была отремонтирована автострада протяженностью около 1 километра. Эта работа велась в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Здесь объединили усилия два проекта. Во время благоустройства сквера, активно шли и дорожные работы. На улице Молодежной отремонтировано около 1 километра дорожного полотна и 800 метров тротуара, обустроены парковочные карманы, установлены новые дорожные знаки и светофоры. Такая «межпроектная кооперация» позволила благоустроить территорию комплексно. В итоге у местных жителей появилось комфортное, а главное безопасное место для отдыха с удобными подъездными путями »,-  отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

Следующий объект, который посетили участники мониторинга – пешеходная зона вдоль «тысячеквартирного» дома на проспекте Ленина – так называемый «Волжский арбат» - одна из самых оживленных улиц города. Сегодня популярное место для прогулок обрело новый привлекательный вид – на всем протяжении установлены модульные скамейки, беседки, обустроены площадки для уличных музыкантов и художников. 

«Реализация таких масштабных проектов – это ответ на запрос жителей. Сегодня мы увидели, что благоустройство выходит на новый более качественный уровень. Создание общественных пространств для прогулок и отдыха, занятий спортом идет в диалоге с людьми. Это очень важно», - отметила член Президиума регионального политсовета «Единой России» Татьяна Бухтина.

В  основу еще одного объекта благоустройства – сквера на проспекте Дружбы заложена идея взаимодействия людей с различными предпочтениями. Здесь созданы зоны для любителей, как спокойного отдыха, так и активного образа жизни. Парковую мебель дополняют теннисные столы, площадка для воркаута и подвесные качели-арки. Кроме того, здесь разместилась первая в Волжском оборудованная площадка для дрессировки и выгула собак.

«Все три проекта по благоустройству были действительно интересными. В первую очередь потому, что создавались совместно с жителями. Мы наконец-то добились того, что не просто проектировщики рисовали, строители строили, а жители потом были недовольны результатом.  Новые общественные территории – это действительно совместный труд специалистов и жителей Волжского. Люди принимали активное участие в общественных обсуждениях, иногда спорили и доказывали, что нужен тот или иной объект, но уже не нам, а друг другу. В итоге родилась идея зонирования – в каждом объекте мы нашли компромисс – комфортно и тем, кто предпочитает спорт и активные прогулки, и тем, кто просто любит почитать книгу в парке, сидя на лавочке», - рассказал руководитель подрядной организации Геннадий Суслов. 

Напомним, что только в этом году в рамках партпроекта «Городская среда» в регионе работы по благоустройству проводятся на 41 общественной территории и в 16 дворовых пространствах. А с учетом реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Волгоградской области до конца года будет благоустроено 155 общественных и 22 дворовых территории. Общий объем финансирования составляет более миллиарда рублей.

«Комплексное развитие территорий, благоустройство – это долгосрочный  приоритет развития нашего региона.  Преображение наших городов, сел и районов трудно не заметить, начиная с 2014 года, в Волгоградской области было реализовано более 900 проектов.  Самое главное, что все работы по созданию различных скверов, зон для отдыха, занятий спортом идут при участии жителей.  Это очень важно, что мы не навязываем людям свою точку зрения – они сами решают, что необходимо сделать в первую очередь. Сегодня результат именно такого тесного взаимодействия мы видим и здесь в Волжском», - резюмировал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Сергей Булгаков.
 

Другие новости региона