Ямало-Ненецкий автономный округ

«Народный контроль» проверил овощные палатки Надыма

10.09.2020
Оценить качество продуктов и соблюдение требований к продаже отправились координатор партийного проекта «Народный контроль» Людмила Зверянская, секретарь Надымского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Писаренко, действующие депутаты-единороссы Районной Думы Ирина Карпова и Александр Рябцев

Рейд провели по торговым точкам в районах торгового центра «Надым», детского сада «Газовичок» и «Магнита», где прилавки пестрят изобилием консервированных и свежих овощей и фруктов.

«К нам регулярно поступали жалобы о несоблюдении чистоты и санитарных норм. Мы убедились, что большинство продавцов работают без перчаток. Убеждена, что подобные визиты помогут улучшить организацию торговли в нашем городе», - поделилась Людмила Зверянская.

Помимо беседы с продавцами и проверки документов, активисты с помощью нитратомера измерили концентрацию вредных веществ.

«В приборе уже заданы предельно допустимые дозы вредных веществ для различных овощей и фруктов. Какого же было мое удивление, что в протестированных арбузах и дынях уровень нитратов превысил допустимые цифры в три раза. Об этом мы обязаны сказать, чтобы надымчане были более внимательными и бдительными при закупке продуктовых корзин», - рассказал Александр Рябцев.