Артем Кавинов: «В Шарангском районе в этом году отремонтировано 22 км дорог»

10.09.2020
Депутат Госдумы отметил, что разные проекты, собираясь на одной территории, работают на общее обновление малых городов и сел

Так в селе Большое Устинское Шарангского района  в этом году как минимум две долгожданные новости: в среднем учебном заведении в рамках партийного проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» прошел ремонт кровли, а по проекту «Чистая страна» завершаются работы по водоснабжению.

«Большой проект стоимостью порядка 48 млн рублей по обеспечению жителей поселка чистой водой выполнен почти на 97% на начало сентября. Очень актуальная  тема для многих малых территорий. У нас Борском округе пять объектов в работе: в округах Семеновский,  Бор, Шахунья, в Городецком районе. Кроме этого, в Большом Устинском приводится в порядок местная школа. Здесь учатся 50 школьников. В этом году – капитальный ремонт крыши, в  планах – замена окон, в том числе в спортзале. Проекты дополняют друг друга, и мы в целом видим, как собравшись в одной точке, изменения позитивно  отражаются на развитии территории»,  - рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Он также отметил, что для малых населенных пунктов и отдаленных областных маршрутов ключевыми всегда были планы по строительству дорог.  «Федеральный проект «Безопасные дороги» - практически основной для территорий. Это путь для школьных автобусов, скорых социальных и медицинских служб, логистика для грузоперевозок. С новой дорогой любой населенный пункт выглядит уютнее и комфортабельнее. Поэтому радует тот разбег, который взят по нацпроекту и партийному проекту.  В каждом районе есть свои планы по дорогам. В этом году в Шарангском районе будет отремонтировано 22 км дорог. Сделаны Двоеглазово-Щенники, дороги Арья-Тонкино-Шаранга-граница Марий Эл  и Шаранга-Туманка, а  в планах следующего года еще 25 км», - рассказал подробности Артем Кавинов.