Единороссы оценили благоустройство общественных пространств в Волжском

10.09.2020
В городе-спутнике завершилась реконструкция сразу трех масштабных объектов

Работы проводились на площади около 87 тысяч кв. метров рамках партпроекта «Городская среда» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В совместном мониторинге приняли участие региональные координаторы партпроектов «Единой России» «Городская среда» и «Безопасные дороги» - Сергей Булгаков и Геннадий Кузнецов, а также депутат регпарламента по Волжскому избирательному округу № 11, член Президиума регполитсовета «Единой России» Татьяна Бухтина, представители Волжской городской думы, профильных комитетов и подрядной организации, выполнявшей строительные работы.

Первой точкой маршрута стал сквер на улице Молодежной. Рядом с ним располагается несколько вузов, что подтолкнуло к созданию особого студенческого пространства, где учащиеся на свежем воздухе смогут отдыхать и готовиться к занятиям. В центре сквера расположена аллея с цветочными клумбами, малыми архитектурными формами, вымощенная тротуарной плиткой. Здесь же размещены оборудованные столы для игр в шахматы, детский игровой комплекс и качели. Кроме того, в сквере обустроена «Тропа здоровья». На эти цели в рамках федерального проекта выделили около 40 млн рублей.

Благоустройство данного объекта является ярким примером тесного взаимодействия двух проектов. «На улице Молодежной отремонтировано около километра дорожного полотна и 800 метров тротуара, обустроены парковочные карманы, установлены новые дорожные знаки и светофоры. Такая «межпроектная кооперация» позволила благоустроить территорию комплексно. В итоге у местных жителей появилось комфортное, а главное безопасное место для отдыха с удобными подъездными путями», -  отметил Геннадий Кузнецов.

Следующий объект, который посетили участники мониторинга – пешеходная зона вдоль «тысячеквартирного» дома на проспекте Ленина, так называемый «Волжский арбат» - одна из самых оживленных улиц города. На всем протяжении здесь установлены модульные скамейки, беседки, обустроены площадки для уличных музыкантов и художников. 

«Создание общественных пространств для прогулок и отдыха, занятий спортом идет в диалоге с людьми. Это очень важно», - отметила член Президиума регионального политсовета «Единой России» Татьяна Бухтина.

В основу еще одного объекта благоустройства – сквера на проспекте Дружбы - заложена идея взаимодействия людей с различными предпочтениями. Здесь созданы зоны для любителей спокойного и активного образа жизни. Парковую мебель дополняют теннисные столы, площадка для воркаута и подвесные качели-арки. Кроме того, здесь разместилась первая в Волжском оборудованная площадка для дрессировки и выгула собак.

«Все три проекта по благоустройству были действительно интересными. В первую очередь потому, что создавались совместно с жителями. Мы наконец-то добились того, что не просто проектировщики рисовали, строители строили, а жители потом все равно были недовольны результатом. Новые общественные территории – это действительно совместный труд специалистов и жителей Волжского. Люди принимали активное участие в общественных обсуждениях, доказывали, что нужен тот или иной объект, но уже не нам, а друг другу. В итоге родилась идея зонирования. По каждому объекту мы нашли компромисс», - рассказал руководитель подрядной организации Геннадий Суслов

Напомним, что только в этом году в рамках партпроекта «Городская среда» в регионе работы по благоустройству проводятся на 41 общественной территории и в 16 дворовых пространствах. А с учетом реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Волгоградской области до конца года будет благоустроено 155 общественных и 22 дворовых территории. Общий объем финансирования составляет более миллиарда рублей.