В Тамбове проверили организацию горячего питания в школах с самым большим количеством первоклассников

10.09.2020
Старт мониторингу дала региональный координатор партпроекта «Новая школа» Марина Подгорнова

Она посетила две городские школы. В школе №31 набрали 15 первых классов. По словам директора Ольги Ухватовой, в организации бесплатного горячего питания в этом году изменилось немногое, так как и в прошлые годы горячее питание предоставлялось практически всем ученикам (и бесплатное, и платное). Все необходимое для того, чтобы накормить 1425 учеников начальной школы, в образовательной организации есть: на протяжении последних лет был модернизирован пищеблок (в 2019 году закуплены новые овощерезка, хлебопекарный шкаф, другое оборудование). В ближайшее время обновят мебель в столовой на 270 посадочных мест. 

«Меню рассчитано 10 дней, оно – разнообразное, и все - от супов до компотов - мы готовим здесь», - рассказала старшая смены по производству школы №31 Тамара Шихорина.

В школе №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова тоже 15 первых классов (386 учеников). Всего в начальной школе обучается 1280 детей. Пищеблок был дополнен новым оборудованием. Кормление детей распределено на четыре перемены. Чтобы им было просторнее сидеть, буквально на следующей неделе в столовой установят дополнительную мебель.

Как рассказала директор школы Ирина Курбатова, особое внимание уделили защите здоровья. «Мы установили на каждом этаже рециркуляторы воздуха, постоянно работающий рециркулятор есть и в школьной столовой. Уже на следующей неделе мы пригласим «родительский патруль», чтобы родители могли сами оценить как школьное меню, так и меры безопасности», - сказала она.

Марина Подгорнова поблагодарила директоров школ, сотрудников столовых за четкую организацию системы питания.

«В образовательных организациях №31 и №13 начальные школы очень большие, в них более тысячи обучающихся. И организовать бесплатное горячее питание для такого количества детей – трудоемкий процесс. Мы не выявили каких-либо недостатков. Партийный проект будет продолжать держать на контроле данный вопрос», - резюмировала координатор партпроекта.