Ставропольский край

Глава минздрава Ставрополья: «В регионе развернуто достаточно коек для лечения пациентов с COVID-19»

11.09.2020
На брифинге министр здравоохранения Владимир Колесников ответил на ряд актуальных вопросов, поступающих от ставропольцев по разным информационным каналам с связи с распространением новой коронавириусной инфекции

Один из самых часто задаваемых – достаточно ли на Ставрополье медицинских коек для лечения больных с COVID-19?

«У нас развернуто 2830 коек, ориентированных на пациентов с респираторной инфекцией различного генеза. Из них 1445 - перепрофилированы для лечения больных COVID-19. Учитывая динамику распространения инфекции в регионе, этого более чем достаточно. За период пандемии не было ни одного случая, чтобы приходилось задействовать этот коечный фонд даже на 60%», - рассказал глава регионального минздрава, член партии "Единая Россия" Владимир Колесников.

Вместе с тем, как отметил министр, в связи с надвигающимся сезоном подъема ОРВИ дополнительно развернуто еще порядка 150 медицинских коек.

Если в краевой инфекционной больнице или Второй городской больнице Ставрополя свободных коечных мест не оказывается, пациентов действительно везут в медучреждения близлежащих территорий - Невинномысска, Солнечнодольска, Кочубеевского, Труновского районов. По словам Владимира Колесникова, там оказывают не менее квалифицированную медицинскую помощь. Достаточно сказать, что переподготовку для ее оказания в крае прошли 1300 врачей и 2500 медсестер.

Другие новости региона

24 ноября 2020
Ставропольский край