Пензенская область

Иван Фирюлин: В работе медицинских и образовательных учреждений важно все»

11.09.2020
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин посещение Вадинского района начал с традиционного приема граждан. Из-за режима повышенной готовности, депутат провел прием дистанционно.

В ходе приема к депутату обратился врач местной больницы с предложением решить вопрос о компенсации за жилищно-коммунальные услуги для медицинских работников. Дело в том, что, в соответствии с региональным законодательством, сельские медики получают совсем небольшие деньги в размере 300 рублей на оплату ЖКХ. Эта сумма, конечно же, не компенсирует полностью все затраты медицинских работников.

 Депутат согласился с заявителем, что тарифы каждый год растут, а сумма компенсации много лет не повышается. Он пообещал медицинским работникам, что постарается эту информацию довести до профильного комитета Государственной Думы.

По вопросу ремонта дороги «Коповка-Рахмановка» обратился местный житель. Иван Фирюлин согласился с сельчанином, что от дорожного покрытия этого шоссе ничего не осталось, так как оно не ремонтировалось более 30 лет. Парламентарий признал и тот факт, что отсутствие хорошей дорожной магистрали стало причиной отъезда из села многих людей. Заявитель рассказал депутату, что при поддержке Губернатора в селе в этом году появился газ. Поэтому местные жители очень надеются на то, что будет отремонтирована и дорога. Депутат пояснил сельчанам, что на ремонт 12 километров шоссе необходимо не менее 80 миллионов рублей. И решить этот вопрос можно только на самом высоком уровне. Обращение жителей Коповки депутат пообещал довести до руководства области.

В этот же день парламентарий посетил две школы села Вадинск: основную общеобразовательную школу имени Станислава Степановича Лёвина и среднюю общеобразовательную школу. В каждой школе депутат изучил организацию горячего питания школьников и систему мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.  Депутат отметил хорошее качество приготовления блюд, подчеркнув, что школьные повара готовят для учащихся, как для собственных детей. Ассортимент блюд разнообразный, продукты всегда свежие. Также он остался удовлетворен и теми мерами, которые предприняты в учебных заведениях для защиты детей от распространения коронавирусной инфекции.

 В школе, носящей имя бывшего директора Станислава Степановича Левина, он поблагодарил педагогов за инициативу присвоения этому учебному учреждению имени человека, который посвятил себя образованию и воспитанию детей. Более полувека Станислав Левин отдал родной школе.

«Большая часть его жизни связана с педагогической работой, общественной деятельностью, патриотическим воспитанием молодежи», - сказал Иван Фирюлин. – Это был уникальный человек и выдающийся педагог. И я благодарен вам за то, что вы это имя увековечили. Станислав Левин был и остается примером для нашей молодежи, как надо жить и работать, как любить свою профессию», – подчеркнул депутат Государственной Думы.

 В средней общеобразовательной школе села Вадинск депутат после изучения качества проведения мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции и организацию питания школьников, посетил школьный музей, один из лучших школьных музеев сельских школ Пензенской области. Педагоги и ребята рассказали высокому гостю о том, что школа более 40 лет занимается поисковой и военно-патриотической работой. За одиннадцать школьных лет каждый ученик проходит по разным поисковым маршрутам, связанным с прошлым и настоящим родного края, тем самым он не только получает  хорошие знания о родном крае, но и учится бережно относиться к истории  малой родины, а это помогает детям связать  историю своего края с историей всей страны. И познавать эту историю во многом помогает школьный краеведческий музей. Уже с первых дней своего существования он стал центром патриотического воспитания. 

Депутат поблагодарил педагогов и учащихся за большую научно-исследовательскую, военно-патриотическую и краеведческую работу и пожелал ребятам новых успехов в этой деятельности.

В рамках партийной недели приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки Иван Фирюлин посетил Вадинскую больницу, изучил, как ведутся приемы пациентов в условиях повышенной готовности, как организованы мероприятия по защите и медиков, и пациентов от коронавирусной инфекции. Встретился с коллективом медицинских работников, поблагодарил их за напряженную работу, поинтересовался, в чем нуждается больница.

 Медики рассказали парламентарию, с какими трудностями и проблемами они столкнулись в период активной фазы коронавируса, попросили оказать содействие в ремонте больницы, который давно уже необходим зданию лечебного корпуса. Депутат заверил коллектив медицинского учреждения, что их обращения обязательно доведет до руководства области.

Другие новости региона