Красноярский край

В Канске единороссы провели тематический прием граждан по вопросам здравоохранения

11.09.2020
В 2023 году в городе планируется строительство поликлиники

Тематический прием граждан состоялся в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Канске в среду, 9 сентября. Мероприятие было организовано в рамках недели приёма граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

На объявление в местной газете и социальных сетях о проведении приема  активно откликнулись жители не только города Канска, но и Канского района. В общении с гражданами приняли участие депутаты Законодательного собрания Красноярского края Николай Креминский, Артур Мкртчян, глава города Канска Александр Береснев,  глава Канского района Александр Заруцкий, председатель Канского районного Совета депутатов Нина Неживая. Также с обращения граждан работали представители ЦРБ и управления Роспотребнадзора по Канску и Канскому району.

Как отметили в местном отделении партии, вопросы, которые обсуждались с заявителями в ходе приема, требуют системного решения, как на местном уровне, так и на региональном, и федеральном.

Жители, особенно старшего поколения, очень обеспокоены тем, что население не соблюдает масочный режим, в том числе, в местах массового скопления. Родители обеспокоены, как дети в школах и детских садах будут защищены от вирусных инфекций в осеннее-зимний период и когда при общеобразовательных школах начнут работать медицинские кабинеты. Поступили вопросы и от жителей деревень:  какие меры принимаются властями для обеспечения доступности услуг здравоохранения жителям отдаленных сел Канского района. Было и много других вопросов, как личного характера, так и затрагивающих интересы жителей города и района.

На большинство вопросов граждан представители исполнительной, законодательной власти, а также Роспотребназдора давали разъяснения прямо в ходе  приема. У некоторых заявителей было сразу несколько вопросов, и не только по тематике здравоохранения. Говорили и о проблемах с мусором, о сроках подачи тепла, о строительстве детского сада в селе Филимоново. Никто не остался без внимания и ответа, отметили в местном отделении партии.

Но были и такие темы, на решение которых потребуется определенное время. Так, поступил вопрос о передаче земли под строительство поликлиники в городе Канске. Как пояснил по данному  вопросу глава города Канска Александр Береснев, вопрос по выделению денежных средств на строительство будет согласовываться с  краевым Министерством здравоохранения в 2021 году. В 2023 году планируется начало строительства поликлиники. По вопросу строительства модульного ФАПа в деревне Ивановка, где проживает более 200 человек, краевые депутаты уточнили сроки установки объекта - 2021 год. А вот в отношении несознательности самих граждан, нарушения масочного режима главы муниципальных образований поддержали заявителей в части проведения системных профилактических мероприятий. Необходимо продолжить совместные рейды с представителями правоохранительных органов, Роспотребнадзора по торговым центрам и в общественном транспорте.

В системе здравоохранения на уровне муниципальных образований возникает немало проблем, но не всегда эти  вопросы находятся в рамках их полномочий. Пользуясь, случаем, представители муниципальных  органов местного самоуправления также обратились к депутату Законодательного собрания края Николаю Креминскому за содействием в обеспечении оборудованием изоляторов,  организованных в общеобразовательных  школах на случай подозрения и заражения учащихся инфекционными заболеваниями. Оборудование должно строго соответствовать всем требованиям СанПина, а средств у муниципалитетов на эти нужды недостаточно.

«По результатам приема все участники получили ответы на ряд важнейших вопросов.  Каждый сделал свои выводы. Именно такие встречи, приемы дают реальное понимание ситуации и способствуют оперативному решению обозначенных проблем. И, конечно, особенно приятно было слышать и передавать слова благодарности жителей города Канска и Канского района представителям здравоохранения, всем медицинским работникам, врачам за их самоотверженность, преданность делу, за особый вклад в сохранение каждой жизни», - рассказала ER.RU Нина Неживая.